Про цыплят и не только

Ксения Балдина
Я раскрою книжечку,
Книжечку- малышечку
Прочитаю про ребят-
Желтых,маленьких цыплят.
Как их мама- курица
Повела по улице.
Повела цыплят на луг
Наловить там жирных мух.

***
В мастерской идет работа
Чинят шины и капоты
Дружно мльчики играют
И друг другу помогают.

***
Строим дом огромный, важный.
Будет дом многоэтажный
А прораб у нас андрей
Нет средь нас его умней.

***
Наша Соня - медсестра
Обошла больных с утра.
Всем дала по витаминке-
Желтой сладкой аскорбинке.

***
На траве лежит Наташка.
 По траве бежит букашка.
У Наташки платье в рюшах
На пути букашки - лужа.

Смастерит Наташа лодку
Той букашечке в подмогу
И на лодочке букашка
Поплывет домой отважно.

***
Солнышко обиделось
и за тучкой скрылось.
Солнышко как спрячется
Тучка вмиг расплачется.

***
Из бумаги смастерю
Я подзорную трубу.
Разгляжу в нее все дали
О которых вы не знали!

12.08.2013