Красное море

Эмма Куневич
Яркий мазок голубой акварели....
Красное море средь желтых песков.
Странное имя природной купели...
Море синеет как цвет васильков.
Мелкие волны жемчужным барашком,
Чистая свежесть прозрачной воды.
С легкостью детской поверю я сказкам
Глядя на дно неземной красоты!
На лабиринты коралловых рифов
Свитых причудливо в замки, дворцы.
Важно плывущих из сказочных мифов
Рыбок, которых дарить могут сны.
В чаше из гор с фиолетовой дымкой
Красное море раскинуло синь,
Чистой, студеной, растаявшей льдинкой.
Чудо природы средь жарких пустынь.