Мы учились все вместе

Александр Гнедых
Мы учились все вместе,
Все вместе росли.
На войне, правда, с честью
Мы врознь полегли.

Мы выросли быстро,
За день до войны.
И Ландыс, и Искра –
Солдаты страны.

Расстались со школой,
Дома оставили мать.
Забыли о жизни веселой,
На фронт ушли умирать.

22.03.2013

Этот стих я написал после прочтения произведения Бориса Васильева "Завтра была война"