В полутьме чуть слышен шепот граммофона

Александр Гнедых
В полутьме чуть слышен шепот граммофона,
Пламя свеч танцует с дуновеньем ветра.
Крутится пластинка под иголкой монотонно,
Кружится под музыку пара силуэтов.

Колышет незаметно легкий ветер шторы,
Блестит паркет в неровном свете свеч.
И рисуют тени на стенах изысканно узоры.
Упала ночь. Настало снова время встреч.

Пластинка крутится, и граммофон чуть слышно
Поет, играет нежно для двоих сердец.
И сердце бьется, ты ведь рядом дышишь.
И это счастье. Выше счастья нет.

09.04.2013