Вороны черные хлопают крыльями

Александр Гнедых
Вороны черные хлопают крыльями,
Черные птицы кричат громко.
Согнувшись, стоят люди сильные,
Стоят гордо, согнувшись только.

Стоят незыблемо, хоть силы нет.
Врагов поливают свинцовым градом.
Стоят в надежде, что скоро рассвет.
Стоят, пока снаряды взрываются рядом.

Вороны черные перья бросают.
Пыль не ложится, торчит арматура.
Это фашисты по небу летают.
Взрывы и крики – войны увертюра.

03.05.2013