Рано утром

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Рано утром ещё не жарко.
Солнце к трону пока в пути.
И рассветная тишь дикаркой
Бродит между земных картин.
В паутинках блистают капли,
И трава не таит слезы.
В целом мире найдется, вряд ли
Чище этой простой красы.

Не тревожат сомненья мыслей,
Не страшится душа ума.
День потерями не исчислен -
Недоверий пуста сума.
Сны ещё не ушли в обманы,
Унося решето чудес...
И ласкают вдали туманы
Поле, речку и томный лес.

Это время целует в сердце
Неистраченной красотой.
Тело нежит покой инерций
Недосказанности святой.
И пока не диктует солнце
Краскам буйствовать без помех,
Не скупают в запас червонцы
Оправданий за ложь и грех.

Выйди в поле, раскинув руки...
Распахни мир своей души.
Сбереги его от разлуки
С чудом радости...  поспеши...
Попроси у всевышней длани
Охранить от бессилья свет,
Что хранится в душе на грани
Трат и неумолимых лет.   

                13.08.2013