Не всегда в пути будут радости...

Последний По Счёту
Не всегда в пути будут радости,
Солнце ясное, да небо чистое,
Да и даль, что почти стала близкою
Миражом проплывёт, серым облаком.

Ты права, тень чернея съедает день,
Колос спелостью наливается.
Эх успеть бы  за птицей в небесную синь.
Нет свободы. И крылья ломаются.

День за днём, час за часом, секунды не в счёт.
В море солона вода, по слезинкам собрана.
По ухабам дорог - жизнь, телегой трясёт,
А она  всем назло, улыбается.