Мои мечты

Александр Никифоров 5
        Мои  мечты   

Растворите  окно…Дайте  воздух  глотнуть,
пусть  он  будет  сырой  и  холодный.
Я  сейчас  отдохну  и  продолжу  свой  путь –
я  давно  по  свободе  голодный…

Я  мечтаю  сидеть  на  морском  берегу
в  самый  жаркий  и  солнечный  полдень.
И  надеюсь  еще, что  когда-то  смогу
окунуться  в  прохладные  волны…

Я  мечтаю  заснуть  и  проснуться  другим –
безмятежно-веселым, смешливым.
И  собаку  кормить, непременно, с руки,
улыбаясь  легко  и  игриво…

Я  мечтаю  найти  в  этой  жизни  себя,
убежавшего  следом  за  ветром.
И  бегущего  где-то  в  ковыльных  степях,
босиком, в  одеянии  светлом…

Ночь  уходит, а снег  мельтешит  за  окном,
превращаясь  в  холодную  жижу…
Я  мечтаю  давно и  прошу  об  одном –
не  встречать  тех, кого  ненавижу…

      3  апреля  2007  года.


    *                *                *