Налегке

Виктория Эш
Ты куда бы хотел билеты?
В горы, в поле, в седой туман?
В раскаленное солнцем лето,
Или дальний морской лиман?
Лишних дум не бери в дорогу,
Мир встречать лучше налегке.
Это правильно - вон с порога
С парой кофточек в рюкзаке.
Подышать синевой и солью,
Загореть под лучами дня...
И с нелепой какой-то болью
Снова ехать, и все менять.