Дождь, освежающий, лёг на иссохшую землю

Александр Никифоров 5
Дождь, освежающий, лёг  на  иссохшую  землю.
Лёгкий, как  бриз, он, казалось, кого-то  искал…
Где-то  внутри  зазвенело  ласкающей  трелью –
я  получил, наконец, долгожданный  сигнал.

Этот  сигнал  подгонял  взять  бумагу  и  ручку
и  записать  непонятные  фразы, слова:
«Скоро  придет, постучится  в  ворота  и  вручит
ключ  от  цепей…Тех, которыми  ноги  сковал.»

Этот  сигнал  -  провозвестник  открытия  Истин,
это  -  включение  в  богоугодный  процесс…
Я  -  фантазёр, но  при  том  -  реалист  и  не  мистик.
Я  предпочел, выбирая, регрессу  прогресс.

Лишь  бы  хватило  смирения  вкупе  с  терпеньем.
Лишь  бы  лукавый  не  сунул  свой  пакостный  нос.
Не  заслонили  Посланца  фантомы  и  тени
и  продержался  немного  спасительный  мост.

Мост  между  Прошлым  и  Будущим  ярко  пылает.
Пламя, сжигая, гнилье  превращает  в  золу.
Это  для путника  легче, чем  мука  былая
там, где  он  должен  всегда  неизвестно  кому.

Я  по  мосту  поползу  хоть  в  цепях, хоть  в  колодках.
В  Прошлом  мне  нечего  делать, нажился  вполне.
Вот  по  Грядущему  я  безусловно  голодный.
В  новых  Мирах  походить, поучиться  -  по  мне.

…Дождь, освежающий, лёгкий  -  крещение  Божье
лёг  на  того, кто  заметил  его  и  признал.
Мне  повезло  -  я  его  удостоился  тоже…
Мост  полыхнул  и  протяжно  и  громко  позвал…

     22  августа  2007  года.

   *                *