Мечта сбылась!

Зинаида Горшкова
              Я в детстве очень огорчалась,
              Что крылья птицам лишь достались.
              Мне так хотелось ввысь подняться
              И красотой природы восхищаться.
              Наивны были детские мечты,
              Законы мира вовсе не просты.
              Рождённые ходить, не полетят.
              Об этом оставалось лишь мечтать...
              Чрез много лет сбылась мечта моя,
              Приснилось мне - летала в небе я.
              Я над землёй парила высоко,
              Мне было так свободно и легко.
              Созвездиям, летая, улыбалась
              И ими восхищаясь, удивлялась
              Способности летать, как птица.
              Я не хотела возвратиться
              На землю...В небе интересней,
              Красивей, радостней, чудесней.
              Я наслаждалась свежестью природы,
              Я любовалась чудо - небосводом.
              Я ночью синеокой восторгалась
              И лунным чудо - светом  умилялась.
              Неповторимо в небесах паренье!
              Мечта моя сбывалась в сновиденьи!

                ***

              Проснулось утро, я глаза открыла
              И поняла, что всё обманом было.
              Ночь пошутила, ночь повеселилась,
              Той шутке я не мало удивилась.
              Но как приятно было вспоминать,
              Как я во сне могла легко летать!