Антология вранья

Ольга Луйс
"Не врет сегодня лишь ленивый", -
Так часто люди говорят.
Наш мир - уютный и красивый
Вранье побило, словно град.
Нам врут заборы и мосты,
Нам врут супруги и коты,
Нам врут детишки и племяшки,
Врут одиночки и двойняшки.
С похмелья злой и обнаглевший,
Работник врет: мол, приболевший...
Врет ОРТ и НТВ,
Врут в Петербурге и в Москве,
Врут в каждом маленьком селеньи,
Врут в Новый Год и в день рожденья,
Врут непосредственно себе...
А честность - крест сей неудобен,
Не всяк нести его способен,
И то - в мучительной борьбе.

Враньем покрытый, как одеждой,
Врет старшеклассник на ЕГЭ.
Реклама врет, суля надежду
Дать юность бабушке Яге.
Врут бизнесмены и врачи,
Домоправители-рвачи,
Врет ДПС-ник, соцработник,
Врет повар-конюх-столяр-плотник,
Врут ценники и этикетки,
Врут корифеи и старлетки,
Врут депутаты, врет народ.
И только библия не врет.
Она не врет, я знаю точно,
Она пророчит: круг порочный
Замкнется скоро,-пробил час!-
И все вранье, открывшись миру,
Вдруг хлынет, как дерьмо в квартиру,
Чрез засоренный унитаз...
               

                ".......земля же и дела на ней будут разоблачены."
                (Библия. 2Петра 3:10)