неуют

Мария Дубиковская
Неуют у меня, неуют,
Неумыты по дому снуют,
Непричёсы галдят в голове,
Да шорьки распырялись в наве.
Неуют одолел, окаян,               
Неосиленных дел окиян –
Недоструганность строк и полен,               
Недоглаженность рук и колен.               
Не потьма, не зима, не тюрьма –
Только твердь, круговерть, кутерьма,
Что ни близь, то немедленно врозь,
Что ни кривь, то решительно вкось.
Неуют у меня, неуклад,
Непричёмы  в сторонке жужжат,
И нельзя прислониться плечом –
Ни к чему, ни о чём, нипочём.