***

Анастасия Олеговна Новикова
И вот наступает этот момент, когда с двух сторон обрывы.
Тебе больше не шлют приветы и бандероли, никакой перспективы.
Твой почтовый адрес для него забыт, а письма затерялись в небе с голубями.
И рядом кто-то другой тошнотно сидит, болтает с тобой, а ты осевшими ногами.

Осевшей душой на ноги. Все не иначе, просто потрачены были все силы.
Хватит смотреть, как он осанкой прямою отдаляется от тебя горделиво.
Он очередная стена, как обычные препятствия, внезапно кончается.
Исписаны все страницы, объезжены все станции. Но он не каится.

Ты верила во что-то? Оно теперь, к сожалению, в тебе не живет.
Тебе бы желалось того, но у него в душе совсем, поверь, не скребет.
Она у него есть, да, она не пуста. Смирись.
Ты просто ты не та, которая должна была приручить эту дикую рысь.

И который день ты проводишь. Просто проводишь. Изредка взглядом.
И который час ты ищешь изъяны там, где их и вовсе искать не надо.
Там где их нет. И тебе в это надо поверить. Просто придется.
Ты все еще его ждешь? А зря. Он ведь уже никогда не вернется.