Напрасно

Валентина Игошева
Напрасно я смеялась бедам вслед
И улыбалась тупо в зеркала,
Когда забывчивость назад звала.
Но всё пройдёт, как прошлогодний снег…

Напрасно доверяла, как себе,
И близким, и знакомым, и друзьям.
Теперь я доверяю лишь дождям.
Но всё пройдёт – так суждено судьбе.

Напрасно  привечала счастье вслух,
Делилась им распахнутой душой.
Однако мир жестокий – не простой.
Но всё пройдёт и завершится круг.