поэт не может быть слепым...

Николай Максимчук
Поэт не может быть слепым -
Душа его с глазами!
При нём и роза, и люпин
Живые - с голосами:
Она расскажет о мечтах,
Люпин - о луге, поле,
Она - о нежности в устах,
Люпин - о тяжкой доле.
А следом птицы, облака
Расскажут про высоты,
И как влекут издалека
Родной земли красоты.

...Лелею стих, как малыша,
А муза - вся округа!
Поэт и зрячая душа:
Ну, как нам друг без друга?