Цветы

Ирина Павлючёва
Мы с тобою сажали цветы
На сухом и бесплодном песке;
Мы с тобою рождали мечты
И хранили их в вечной тоске.

Мы любили в ночи наблюдать,
Как прекрасно-печальна луна,
Продолжая в песок зарывать
Безнадежно цветов семена.

Долго слушая голос ветров
И смотря в поднебесную синь,
Не смогли мы увидеть цветов
Среди жёлтых унылых равнин.

Не смогли и за несколько лет
Мы взрастить ни один стебелёк.
Больше веры с надеждою нет
Оживить этот мёртвый песок.

Но зачем-то в горячих песках,
Сохраняя былые мечты,
Мы с печалью в уставших глазах
Всё сажаем с тобою цветы.