Рыбки и немного нервно

Мальчик Из Бабочек
Кто-то принимает ванну,
кто-то наркотики.
А тебя спасают на картинках котики,
ты вешаешь на стену их, втыкая дротики
в пуговки-глазки и пушистые животики.

Это так похоже на книгу Аманды Филипаччи,
в которой маленькая девочка не могла иначе,
как покупать в зоомагазине аквариумных рыбок,
убегая пока не сказали «спасибо»
и не дали сдачу.

/Она ненавидела людей
и терпеть не могла их улыбок.../

Так вот, это девочка, приходя домой,
наполняла аквариум холодной водой,
запускала рыбок,
включала кипятильник
и была довольно собой.
Она еще кидала их об стенку головой.
Но не будем об этом...
Это книга — отстой.
Она для тех, кто покупает соски со скидкой
и долбится в жопу, как голубой.

/Но я не такой и ты не такой.
Ты не трогаешь сиськи рукой/

Я давно хотел написать это стих,
о любви, чтобы все причитали «ах».
Но как только достал карандаш —
пробежал старик,
измазанный в дерьме и в одних трусах.
Он нес в руках табличку со словом «***»,
что читалось как «Нам не быть с тобой».

/Впрочем, хватит истерик, на воду подуй
и дворами проследуй домой/

А когда из меня выйдут наружу все бесы,
поселится Пушкин или Афанасий Фет...
Я сяду за стол и все взвесив,
напишу стихи о тебе.
Напишу такие, что возьмет сдачи девочка,
кипятильник сгорит, сломаются дротики...
Наркоманы выкинут в урны наркотики
И вернутся домой все собачки и котики,
предвосхищая ****ец...