Обратный отсчет

Мальчик Из Бабочек
Еще чуть-чуть,
еще совсем немного,
буквально несколько шагов,
и я пойму, что нет не только бога,
но и до капли выжата любовь.
Такое впечатленье, что бежала
она из дома, вещи побросав...
И сердце сжало и как будто жало
проткнуло душу. Я не прав?
Еще чуть-чуть, Антон, не беспокойся.
Мне быть тобой осталось несколько минут,
Побрейся, улыбаясь зеркалу, умойся,
Пока они идут и по дороге мрут...
Мы, безусловно, закружимся в хороводе.
К чертям любовь, привязанность долой!
Ты, друг, для чувств давно уже не годен,
Просрочен. Снят с гарантии. Седой.
Отсчет мгновений начат. Пять, четыре.
Ты будешь совершенно новый человек.
Расчетливый - все дело ведь в квартире?
Высокомерный - ну а как в такой-то век?
Три. Я никому из вас не должен.
Я не обязан. В сердце не пущу.
Любить не буду. Два. Но секс возможен.
Я не грущу теперь, а только мщу.
И словно Голлум, не нашедший прелесть,
закроюсь в комнате, не распахну гардин.
Мой друг, прости, плохая весть.
Ты, кажется, подохнешь здесь. Один...