ХХ

Ольга Алеева
Привезли молоко, товарка грустна.
С виду собранная как обычно,
да внутри дребезжит струна,
ей рассеянность не свойственна.
-Что и как?! - Да на похороны едим.
Скупо, но в тоже время емко:
на машине племянник разбился.
И видно, что внутри горя ком,
скрытый за переспрашиванием
много раз :-Это возьмешь, а это...?
Беру всё, всё нужно!
И молоко, и сметана и масло
и помидор два кило.
Как не взять труда добро
сельской жизни!?
Заодно покупаю и их
грусти напиток.
Уезжают.
А слезинка чужая пишет строки.
Отпускает предательская дрожь.



Не спеши водитель...
за слезами близких.