Мусор

Ингвар Донсков
Море выбрасывает на берег мусор... Вот - отшлифованная в прибое коряга, что годна лишь в пищу огню... Вот - обрывок сети с шариком-поплавком, с истлевшими от долгой работы нитями... Вот - забитая по самое горло песком - надтреснутая раковина... Корягу (быть может) подберёт скульптор, увидевший в её очертаниях неожиданный образ... Обрывок сети (быть может) подберёт художник, которому пришла в голову мысль о новом натюрморте... А ракушку (наверняка) подберёт девочка, стремящаяся сохранить память о лете и первой любви... И никто больше не посмеет назвать эти вещи мусором.