без тебя мне не жить всё равно

Всеволод Самсонов
(возвращение)
               
Дай взаймы кипяточку, заварочки,
сахарок и баранок штук пять.   
Дай взаймы блюдце, ложечки, чашечки,
я потом, отплачу так и знай.               

Подари мне любовь, нежность пальчиков,
запах губ и постели тепло…
Дай взаймы, ну, пожалуйста, милая,
без тебя мне не жить всё равно...

Будь добрей и налей в чашку супчика.               
Дай взаймы мне окошко во двор.               
Лишь намёк, только день, ещё ниточку,
Дай мне шанс, чтобы нам повезло.

А ресницы твои стали мокрыми               
и плывут по солёной реке...
Шаг ко мне тебе сделать немыслимо,
значит, выть мне все дни в кабаке.

 :::         
(2)
дай взаймы —  кипяточку, заварочки...
дай взаймы — сахарок, пастилу…
дай взаймы — блюдца, ложечки, чашечки,
я потом… я потом отплачу…
 
дай взаймы мне любовь, нежность пальчиков,
дай взаймы запах губ и тепло…
дай взаймы, ну, пожалуйста, милая,
без тебя мне не жить всё равно...
 
дай взаймы хоть тарелочку супчика
дай взаймы мне окошко во двор
дай взаймы ещё день, ещё ниточку,
дай мне шанс, чтобы нам повезло…
 
а ресницы всё падают вёслами
и плывут по солёной реке...
шаг ко мне тебе сделать немыслимо,
значит, выть мне все дни в кабаке.

::
(1)
дай взаймы – кипяточку, заварочки…
дай взаймы – сахарок, пастилу…
дай взаймы – блюдца, ложечки, чашечки,
я потом… я потом отплачу…

дай взаймы мне любовь, нежность пальчиков,
запах губ и ладоней тепло…
дай взаймы, ну, пожалуйста, милая,
а не то я сейчас же помру…

дай взаймы тарелочку супчика
и это окошко во двор…
дай взаймы ещё день, ещё ниточку
дай мне шанс, чтобы нам повезло…

я тебя поглажу по спинке
ты опять извернешься зверьком
под рукой моей хладной, остылою
ты ведешь себя рыжим котом…

дай взаймы мне любовь, нежность пальчиков
запах губ и ладоней тепло…
дай взаймы, ну, пожалуйста, милая
без тебя мне не жить всё равно…

а ресницы падают вёслами
и плывут по солёной реке…
шаг ко мне тебе сделать немыслимо…
значит, плыть мне по "Горькой Реке…"


06-12 августа Москва ГКБ №24  2013 год.