Любим мы стихи А. Барто

Орина Аниро
Поиграли  мы  в  лото
И  пошли  читать  Барто.
Там  бычок  уснул  в  коробке,
Сонный  мишка  лёг  в  кровать,
Барабанщик  с  барабаном,
На  парад  ведёт  ребят,
А  другой  бычок,  качаясь,
Вдоль  по  досочке  идёт,
Потихонечку  вздыхает,
Всё  боится – упадёт.
Тут  же  бегает  котёнок,
Перевёрнут  самосвал.
Кто – то  бедного  котёнка
Прокатить  в  нём  пожелал,
А  пушистый  испугался
И  вприпрыжку   убежал,
Но  при  этом  не заметил,
Опрокинул  самосвал.
А  вот,  мальчик  в  бескозырке,
Свой  кораблик  тянет  он,
А  за  ним  лягушки  скачут
И  кричат  ему   вдогон:
«Прокати  нас,  прокати» –
«Ну,  садитесь», -
«Всё, - тяни!»
«Настоящий  капитан,
Не  скакать  нам  по  пятам!»
А  ещё  не  спит  там  слон,
Он  слонихе  шлёт  поклон.
Держит  хоботом  цветочек
И  кивает  по  всей  ночи.

Тёте  Агнии  Барто
Благодарны  мы  за  то,
Что  прекрасные  стихи,
Замечательны,  светлы,
Учат  мир  нас  познавать
И  при  этом  развивать
Память,  ум,  внимание
И  во  всём  старание.