Когда счастье свое я найду...

Вероника Карпова -Виринея
 В полудреме неясных мечтаний,

 В жарком сумрачном полубреду

 Мое сердце стучать не устанет,

 Когда счастье свое я найду.



 Я найду его, может, случайно,

 Проходя мимо с грузом тревог.

 И столкнувшись с любимою лбами,

 Ей признаюсь, как был одинок.



 Как трепал меня ветер надежды,

 Как сулила мечта мне оскал,

 Где была ты, желанная, прежде?

 Почему о тебе я не знал?



 Я жалею, что в тихом страданьи

 Провели мы врозь долгие годы

 Приглашаю тебя на свиданье!

 Ты нужна мне в любую погоду!



 Ты нужна мне и утренней ранью,

 И чернильно-кровавою ночью.

 Хочешь цельною быть? Так стань ей,

 Я судьба твоя, между прочим.



 Загляни в мою грешную душу,

 Взглядом сердце мое потревожь,

 Пыл любовный тебя не иссушит,

 И душа не наткнется на нож.



 Допускаю, боишься обмана -

 (Столько в прошлом осталось ошибок!)

 Постараюсь творить неустанно

 Чудеса для любимых улыбок.



 И с мелодией тихого счастья

 Я надолго останусь в ладу

 Оказавшись в твоей полной власти,

 Когда счастье свое я найду....