Звездопад

Ульяна Милош
Сегодня ночью, говорят, был звездопад…
Правда, небо у нас затянуло тучами, и, как ни вглядывалась я в темную высь, стоя у окна шестого этажа, ни одной падающей звездочки мне разглядеть не удалось…  А жаль… Зачем-то нужно душе хоть иногда прикасаться к чуду… Зачем-то нужно сердцу – замирать и трепыхаться, голосу – петь, ладоням ощущать нежность… Зачем-то нужно вообще - жить…и обязательно при этом во что-то верить большое, пусть даже в голубого слона, который приходил в детстве во сне, качал головой и катал  нас на своей покатой голубой спине…
Есть еще одна странная потребность у души - летать… Если не летает она, то что-то происходит в ней… Душа как будто покрывается ржавчиной, дряхлеет и медленно умирает, сколько бы ни было нам лет отроду… И мы не можем понять, не можем ответить себе на вопрос – что происходит? Бегаем по докторам, принимаем микстуры, ездим на моря и океаны, пытаясь выхватить из соленого воздуха забытый вкус счастья… Но, видимо, не там ищем… Видимо, не так поступаем… Не там ступаем, не теми тропами… Голубой слон – увы – больше не подвезет нас, не провезет ни шагу… Мы стали слишком тяжелы  даже для него…
И все же…
Зачем-то падают звезды…пусть даже невидимо… И пусть даже мы не знаем про это и, напившись чаю, спим в своих кроватях… Зачем-то играют оркестры где-то далеко-далеко во Вселенной... Зачем-то трещит сверчок где-то совсем рядом... Зачем-то неизменно каждое утро восходит солнце… И Тот, Кто его зажигает, наверное, все еще верит в нас…как в нечто большое…прекрасное…оттого и дарит нам свет  и весь этот мир совершенно безвозмездно…