Дистих-3. Гордый Гепард. Улитка-хвастунишка

Вадим Сыван
                ДИСТИХ-3. ГОРДЫЙ ГЕПАРД. УЛИТКА-ХВАСТУНИШКА
                (два самостоятельных стиха читаются
                построчно желательно двумя чтецами)

Я – самый быстрый в мире зверь,              Два метра в час я проползаю;
Чему я с детства очень рад!                На мне ведь – дом мой и калитка.
Вот – вырос – взрослым стал теперь…    Меня улитки уважают;
Стал – не гепардик, а – гепард!                Я – самый прыткий из улиток!

Как молния в степи ношусь;                Я так ползу, что шум в округе!
Почти всегда ловлю обед.                Ем на ходу листву-травинки.
Я скоростью своей горжусь!                Сейчас я перегнал аж друга,
Тихоням от меня – привет!                Ведь он без дома был на спинке!

Я, хоть и кот, но я рычу.                Мой крик «Ура!» услышал ворон;
В степи мне страшен только лев!              Он сразу скрылся вдаль от страха.
Но дёрнуть ус его хочу,                Догнал бы – и за хвост бы дёрнул!..
Чтоб шуткой царский вызвать гнев!          Я ж – не бояка-черепаха!..

                13.08.2013 г.