Наводнение

Галина Таравкова
Вновь дожди и мгла накрыла,
Небо в серости застыло,
Капли о карниз стучат,
Птицы не поют,молчат.

Дождь идёт,вода стекает,
В реках быстро прибывает,
Амур полноводный стал,
Свою силу показал.

Пойму затопил водой,
Наводнение,Боже мой,
Куда взгляд ни кинь,вода,
В Приамурье вновь беда.

Урожай ушёл под воду,
Земледельцы ждут погоду,
Льют дожди,тайфуны,грозы,
Плачут за окном берёзы.

    Август 2013 год.