Шиповник

Татьяна Турбина
Часто, вдоль тропинок горных,
И на склонах, на пригорках -
Селится колючий друг.
(Выбрать место - недосуг).
И хотя он тоже - роза,
Не боится он мороза.
Он спешит скорей расти,
Чтоб весною - зацвести.
Очень он неприхотлив,
И невзрачен внешний вид!

Это просто - кладовая
И бездонная, какая!
Ведь шиповник наш обычный
Лекарь да и друг - отличный!
В нём и корни и плоды
В медицине, нам важны.
Лечит он болезни почек,
Витаминный... Между прочим,
С ним заварим вкусный чай,
пей с друзьями - не скучай!

Витамины А, В, С -
Расцветают на лице
Свежестью, задором.
Мы уходим в горы -
Там такая красота,
Очень чистые места.
Чтоб шиповник нам помог -
Мы - не пожалеем ног,
А от трасс, дорог уйдём.
Для себя шиповник рвём!