ОРВИ у всей семьи

Орина Аниро
- Пей,  цветочек  мой,  водичку-
Мама  дочке  говорит,
-Выпить  надо  много-много,
Что б, болезнь  нам  победить.

-Мы,  противные  микробы,
Вывести  с  тобой  должны,
Вот  для  этого,  родная,
Так  лекарства  нам  нужны.

- Да,  их  дедушка  привёз.
Тут  не  только  капли  в  нос,
Вот,  для  горлышка  таблетка,
Что б,  рассасывала  детка.

-Вот,  лекарство  от  тошнОты,
Ну,  не  бойся,  что  ты,  что ты,
Оно  вовсе  непротивно,
А  полезно,  эффективно.

-А  ещё,  вот  тут,  вода,
Чуть,  подсОлена  она,
Тоже  нужно  принимать,
Чтоб,  микробный  бунт  унять.
   
Так,  с  инфекцией  боролись
Мама  с  дочкой:  вместе,  порознь,
Но  микробы  «грязных  рук»
Заразили  всех  вокруг:

Маму  сильную  «свалили»,
И  Егорке  навредили –
Мало – зубки  беспокоят,
Так   ещё,   в  желудке  сбои;

Папе  вызвали  врача,
Он   бодрился  сгоряча.
Доктор  осмотрел  с  утра,
Дал  «больничный»  на  три  дня.

Не  квартира  -  «лазарет»,
Так  ещё,  вдобавок,  дед
«Поддержал»  с  волненьем
Инфекции  движенье.


Бабушке,  как  самой  сильной,
Стало  больно  и  обидно
За  «болельщиков»  своих.
«Поддержала»  сердцем  их!