Дума о Думе

Александр Костюшин
Я думу думаю о Думе
Во сне, за письменным столом,
Глазея на прилавки в ГУМе,
Опустошая жбан с вином.
О Думе думать привыкаю,
Слагая глыбу из частей,
Когда куда-нибудь шагаю,
Когда скрываюсь от гостей.
От этих дум редеет волос
На голове и на груди.
Кому отдать свой хриплый голос,
Когда их всех – хоть пруд пруди?
Гарантий нет, что не забудет
Избранник о моей судьбе,
Что Дума бескорыстно будет
Радеть не только о себе.

Но Думе, кажется, опять
На жизнь избранника плевать.