Близится осень...

Наталья Горбань
Молочно – ванильный украшен коктейль
Мятным листком, по погоде…
Как ароматен сегодняшний день
С семьею на летней природе.
С сахарной пудрой вишневый пирог,
Кофе по чашкам с корицей,
Салат с одуванчиковым лепестком…
…зимой уже не повторится.
  Выросли дети и словно птенцы
Прочь из гнезда улетели.
Вестники – ласточки, словно гонцы
Будят меня своей трелью.
…чашки застыли в зеркальном трюмо,
Пыльная книжная полка…
По сервированный к завтраку стол –
Но кофе остыл втихомолку…
  Семейное фото висит на стене.
На фото счастливые лица.
Ах, как кольнуло опять в глубине –
Сколько разлука продлится?..
  Как беспощадно ты время, летишь,
Морщинками путь помечая…
Вот бы тебе задержаться в пути,
В лето меня возвращая…
Но близится осень с ее затяжной
Неизлечимой болезнью,
Пахнущей плесенью в дождь проливной…
Одиночества горе – боязнью…