Пауза

Александр Костюшин
Возникла пауза.
И льдинки слов с обидой
Растаяли, чтоб в облаках высоких
Родиться ночью чувственной грозою
И нас настичь на хрупкой кромке мира,
И дать нам волю-вольную на дерзость,
На верность и на буйство дикой страсти,
Которая рождается сближеньем
И растекается по жизни благодатью.

Возникла пауза.
И тишина набатом
Ударила по искренним мгновеньям,
И боль ушла бродить по закоулкам
Чужих галактик, фактов и претензий.

Возникла пауза,
И мы с тобой расстались,
И паузой по свету расплескались.