Тянут к эшафоту горькие стихи

Александр Никифоров 5
Тянут  к  эшафоту  горькие  стихи
и  стоят  у  входа  пыльные  грехи,
и  стучит  какой-то  молодой  из  них,
а  за ним  -  болото  и  дорога  вниз.

А  вокруг  чужбина, а  вокруг  вражда.
И  грозит  дубиной  голая  нужда.
И  несет  резиной  от  казенных  слов.
И  пихает  в  спину  эхо  странных  снов.

А  в  душе  -  пустыня, темень  и  снега
одиноко  стынет  верный  мой  слуга.
И  чужое  имя  слышится  вдали
из  бездонной  сини, из  моей  земли.

    *                *                *