Увидеть

Керти
Увидеть тень свою, как страх,
Обманно мыслимый судьбою.
Бессилье плавится в глазах –
Как невозможность быть собою.
И может быть, тот путь един,
Но в играх не бывает равенств,
Заброшен мир, что неделим –
Где чёт и нечет, реверс-аверс.
Прозрачны мысли и тихи –
Вчера забудется не сразу.
И будут новые стихи,
И будут новые рассказы.
Признаньем глупой правоты
Прервётся масок представленье…

Но не заполнит пустоты
Победа
горше
пораженья.