Незабудка

Корнева Ольга
               
                Отвлекись от проблем на минутку
                И отбрось все подальше дела…
                Подарю я тебе незабудку,
                Что у озера в травах росла.

                В тех цветах отражается небо,
                Капли солнца среди лепестков…
                Ждать подвоха, поверь мне, нелепо –
                Нет иголок и острых шипов.   

                Пусть завидуют все поголовно,
                Пусть твердят: "Колдовская трава"…
                Канет в Лету вся жизнь, безусловно,
                Лишь бы память осталась жива.   
               

                ***
Небесно-голубой лесной цветок
У озера с прозрачною водою.
Он утешает всех, кто одинок,
Чьё сердце переполнено тоскою.

В одном цветке вместился целый мир –
Небесная лазурь и солнца лучик…
Надежду многим людям подарил,
Помог найти к душе влюблённых ключик.

Не позволяет забывать друзей,
Кого любили вы, живя на свете.   
Он держит крепче кованых цепей –
Проверено… судьба тому свидетель.

Всем бескорыстно дарит доброту,
Красу рассвета, свежести дыханье.
Цветок поможет воплотить мечту,
Утешит вас в минуты расставанья...

Не растопчи случайно нежный цвет,
Душа его – наивная, простая…
Название цветка? – то не секрет.
Зовётся – незабудка голубая.

                ***
                13.08.2013
                О.К.