Женский эгоизм...

Садов Александр
 

 Не вижу здесь влюбленности сердец,
 Все ей вниманье, и любовь же наконец.
 Да, и горда она, какой уж тут венец.
 Себя она готова искренне любить,
 И говорить всё о себе и говорить,
 А друга взять, и позабыть.

 Она красноречива,
 То, вдруг бывает молчалива.
 Зато не так обманчива как все.
 Она, ведь вольное дитя природы,
 И незачем ей лишние невзгоды.
 И надо бы простить её, понять,
 Зачем же даму осуждать!

 Так, Мир суров и неделим.
 Зависит от множества границ он,
 Ведь, Время шлёт на всех дела,
 И необходима ль всем Игра?
 Но женщинам привычно чувства щекотать,
 И на скаку кому-то вдруг подпругу оторвать,
 Иль просто друга обуздать.

 А, если это не игра!?
 И не взошла ещё луна,
 А вдруг она всерьез его полюбит?
 На миг, забывшись обо всём,
 И закричит, как хорошо нам быть вдвоём.
 А, он так ждал этого момента,
 Услышал это, и умер от разрыва сердца.

 Она, ведь по инерции играла!
 И даже не увидела она,
 Как упали вдруг удила,
 Из рук уж мёртвого,
 Но ехавшего седока.

 (февраль 2010)