Критикам!!!

Тамара Макеева -Пахистахис
Как "критики" сухо смотрели.
Они искали чьи-то грехи.
И считали что, в самом деле,
Не мои, а чужие стихи.

Подчеркнули одну строфу дважды.
И мне понятна - ставка на вид!
Я умираю, словно, от жажды -
Незаслуженных этих обид.

То тире с запятой не на месте.
Или слово заставить другим.
Похвалу отличить, как от лести...
Довелось ли, писать им самим?!

То мотив не по нраву обоим,
И как ритма напев отличить,
То оценку сказали - утроим,
И "отлично" смогу получить.

Казалось, меня всю узнали
По единой строфе... Стал не мил
Стих, который писала,
Ничьей милости - он не просил!

Вы стихи когда хоть писали?!
Прямой задаю им вопрос.
И много ли книг прочитали
И был ли у вас на них спрос?!

... То рифма совсем не такая.
То слово заставить другим.
Предлоги с приставкой не знаю...
То считали мой стих золотым!

13 августа 2013.