Два селезня в нарядных опереньях...

Маргарита Бахирева
Два селезня в нарядных опереньях
Лениво плыли в заводи пруда.
Их каждый год природы повеленьем
Из дальних мест всегда влекло сюда.

И в неге вод жила и веселилась
Утячья стая,
Своим явлением округе всей на милость
Сердца лаская.

И люди, одичавшие от злобы
В холодных джунглях каменных домов,
Кто любовался птичьим хороводом,
А кто таил в уме свой будущий улов.

И опасенья претворились эти.
Когда семью уж ждал дороги зов,
Коварные безжалостные сети
Раскинул алчный житель берегов...

Тревожный клич разнесся по планете,
Чтоб уберечь и впредь беспечных всех,
Что самый хищный из зверей на свете,
И самый страшный - это человек.