Может быть душу свою я помучаю...

Сергей Рымарев
   Может быть душу свою я помучаю ...

   Может быть душу свою я помучаю,
   И , оглянувшись назад ,
   Больше не буду от случая к случаю
   Влагой слюнявить глаза .

   Все пролетело ,стирается в памяти
   Долгие эти года,
   Только друзей моих скромненький памятник
   Манит грустить иногда ..

    Много и было случайных попутчиков
   И посторонних -не счесть !
   Словно ,как шайки врагов и лазутчиков
   К  сердцу стремились , чтоб съесть !

   Сколько их явных и тайных предателей ..
    Скольким же я  доверял ...
   Долг им отдать все же думаю ,надо ли ?
   Или долги потерял ?!...

   Но отмолю я у Бога прощение,
   За озлобленность свою ..
   Как Он  прощал  мне  в моих потрясених
   Бедную душу мою ...

   Лето прошедшее как-то не радует,
   В осень смотрю я порой ,
   Вот уже листья увядшие падают
   Все над  моею тропой ....