И чего бы то ради..

Саня Грех
  Август прозрачен, как сорванный лист.
Зябко и росно в вечерней прохладе.
Белый туман не придумано чист.
Грустно совсем.И чего бы то ради?
  Звёзды с небес в золотой листопад,
(только ещё изумруд не извёлся).
Рощи свежи, как и вечность назад,
где с красотою июль переплёлся.
  Синь отцветает, и кажется зной
тише, чем был он, светлей и нежнее.
Грустно совсем.Только грустью иной
связаны все мы и сотканы ею....
  Месяц на небе загадочно глуп,
смотрит лукаво на всех ...и послушно
губы упрямо касаются губ,
и ничего уже больше не нужно..........