с осипшей рифмой Муза ждёт у солнца

Михаил Киселевский
опять дожди, плохое настроение,
луна улиткой медленно ползет,
по небосводу тёмное движение
с водой смешавшись, до утра идёт.
вороны перьями берёзы задевают
на них оставив чёрный след,
собой пространство дождик заполняет,
и в нем туману даже места нет.
все так минорно, грустно, безнадежно. . .
в ночи чернила начали стареть,
но яркий свет в них добавляют звёзды,
стараясь от хандры их уберечь.
подсохнет небо, течь в разлом вернётся,
отпустит утро жадный горизонт,
с осипшей рифмой Муза ждёт у солнца,
латая строчками дырявый зонт…