Масленица

Людмила Монахова
Может быть, я солнце съела?
Или даже шар воздушный?
Я как будто полетела
Счастьем полная по уши.
Неба синь одна что ль вижу?
Воздух пью - такой он вкусный!
Снег уходит, зелень ближе,
На термометре всё к плюсу.
К нам Весна идёт! Эй, люди!
Души смело доставайте,
Надо слышать, видеть, нюхать,
Рот пошире улыбайте!
Мы блины не даром ели,
Провожая зиму-стужу,
Кап-капели застучали,
Зазвенели звонко, дружно!