Романтик

Екатерина Кора
Вот я сяду на велосипед,
покачусь легко - быстрее ветра.
Впереди меня бегут рассвет
и дорог усталых километры.

Первым делом - к озеру Байкал!
Искупаюсь в изумрудных водах.
Говорят: красивая природа.
Я до сей поры там не бывал.

По краям дорог - луга и лес,
тайны нераскрытые и дали...
А в глазах глубокий интерес,
ноги жмут с усердьем на педали.

Может, счастья отыщу я след,
Нежность с родниковыми глазами...
Что бы вы сейчас мне ни сказали,
всё равно куплю велосипед.

 2013 год
(книга "Время любить")