Бессонница

Валерий Петров 5
Мысли неприятные, будто думы узника
Снежным комом в сердце катятся, дрожа,
Тянут из небытия образы ненужные
И слова забытые много дней назад.

Серая бессонница от веселья прячется
И во тьму торопится и на яркий свет,
Где тоска холодная, где любовь горячая
Под глазами сонными оставляет след.

Никому не нужная по ночному городу
Призраком задумчивым бродит в тишине,
Ни о чём не думает, не боится холода,
Не умрёт от голода, не сгорит в огне.

Серая бессонница мыслями-цепочками
Тянется и тянется, чуть не до утра,
А едва забудешься, - где-то двери хлопают,
Воробьи чирикают и вставать пора.

Уходи бессонница, душу не растравливай!
У меня защитники - радужные сны.
Знаю - выйдет солнышко, побегут кораблики,
Белые кораблики в ручейках весны.