На тонкой грани

Ричард Стэнли
Ты хочешь закрыть глаза,
Но в них уже ночь вползла.
Сердце стучит, как там-там.
Судороги тело сгибают пополам.

Злорадные демоны рядом,
Но всё ж за пределами взгляда.
Голоса их твердят: «Оставь
Старания спасти души из канав!»

У кого-то была мечта,
Но вместо неё – пустота.
Воздушные замки захвачены:
Армия злой гнили празднует удачу.

Ты словно подвешен за крюк,
Оглушает жужжащий звук.
На тонкой границе сна
Исчезают лица, потом и имена.

Все думают: «Он проиграл!»,
От тебя ждут лишь новый провал…
Но нельзя ненавидеть огонь
Лишь за то, что больно опалит тебя он.

Пускай тогда всё будет так,
Я подам тебе тайный знак.
Направление взгляда смени:
Не можешь победить их? Так присоединись!