Две Иринки

Ирина Травкина 69 69
Прости, не помню, как же начиналось...
Наверное с линейки-первый класс.
Детсад на фото-время ожалось.
Иришка,ты ли? Куколка в анфас.

И дочки-матери, что я была папашей?
А помнишь Волгоград, Мамаевый курган?
Дивились долго странной дружбе нашей:
Сюжет классический:принцесса-хулиган.

И детство вскачь, будильник пел морзянку.
Орава псов, бездомных дворовых
За мной во след тащилась спозаранку.
Проблемы срочные делились на двоих.

Гоняли Мурку,мучая уроки,
А в школе мама, право же курьёз:
"Не взять ли забияку на поруки?".
Пытало время дружбою всерьёз.

Свихнулась юность-танцы, ухажёры.
Менял учёбу взбалмошный роман.
Летел экспресс, спеша,  московский скорый.
И жизнь крутила-яркий балаган.

Маэстро случай-вновь покуролесить,
Сквозь чехарду,порой саднящих лет.
Салют, Ириш, я прикачу сквозь веси.
Да просто так.Пусть девичий секрет.

        12.08.2013.