Благодарю

Татьяна Пан-Крац
Благодарю за кров, за чай,
Улыбку, милую беседу
И, что как будто невзначай
Меня просила быть к обеду.

Еще за то, что наш обед
Тянулся долгие недели
В теченье двух недолгих лет,
За свежесть устланной постели.

За доброту, ее теперь
Сложней увидеть, скрытны лица.
Когда мой гнев сносила дверь,
Что мудро не умела злиться.

Когда мой бешеный зрачок,
Как в клетке, буйствовал в глазнице,
Ты не жалела ни о чем
И соглашалась примириться.

За то, что был доверен мне
Заветный ключ к заветной двери,
За то, что в «истину в вине»
Я больше ни за что не верю.

За то, утраченное мной,
Что не дается дважды к ряду,
За вечный бег, за непокой,
За разночтивых чувств  громаду.

За ценность слов, за верность дел,
За неревнивую свободу,
За осознанье, что предел
Не обращает камень в воду,

За Беспредельность, что в груди
До сей поры дремала чутко,
За звездный поезд впереди
Взамен скитаниям в маршрутках.

Спасибо, что пора идти,
Отныне крепче в дружбу веря,
Я буду рядом, не грусти,
В соседней комнате за дверью.

12.08.13