Кот

Старый Приятель
Жил кот один на дальнем чердаке.
Он был умен, красив и в меру грустен.
Ходил он в гости к кошкам налегке,
Кусал за холки, звал уйти за кустик.

Но был тот кот безумно одинок,
Сидел и ждал прихода теплых дней.
Он помнил, как отец сказал: Сынок,
Не думай о достатке и о ней.

Не думай, что судьба тебе в обед
Поставит миску с мясом и сметаной.
Ты сам за все в ответе и твой след
Останется на небе твоей манной.