Одиночество

Фомичёв Николай Юрьевич
Вечер, яркие свечи, режут огнём темноту,
Скрипом полов и дыханием, не разогнать тишину.
В ветхой лачуге старушка, жизнь доживает одна,
Днями дождливыми тихо, вздыхает она у окна.
Милого фото на стенке, заполнит на миг пустоту,
Умер на фронте мальчишкой, он в сорок пятом году.