Песенка о поэте оптимисте

Серёга Мельников
Живёт беды не знает
    поэт- натуровед.
Стихи он сочиняет
 и всем даёт совет:

Припев:
Прекрасно жить на свете.
Борись и побеждай!
Всё к лучшему, всё к лучшему
себя ты убеждай.

Однажды мимо речки
он ночью проходил,
Схватил его за ногу
огромный крокодил.

Поэт не испугался,
не стал на помощь звать,
А взялся крокодилу
 стихи свои читать.

Припев:
Прекрасно жить на свете.
Борись и побеждай!
Всё к лучшему, всё к лучшему
Себя ты убеждай.

И враг от удивленья
ослабил пасть на миг
Поэт в одно мгновенье
ему на спину,– прыг.


И до утра рептилии
стихи читал поэт,
На слёзы крокодилии
 давал один совет:

Припев:
Прекрасно жить на свете.
Борись и побеждай!
Всё к лучшему, всё к лучшему
Себя ты убеждай.

И стыдно крокодилу:
он плакал и грустил,
Тогда поэт верзилу
На волю отпустил.


Стихи теперь читает
на берегу поэт.
Друзей он там встречает
и всем даёт совет:

Припев:
Прекрасно жить на свете.
Борись и побеждай!
Всё к лучшему, всё к лучшему
Себя ты убеждай.